link

Новости

Микрорайон «Европейский» Липецка преображается благодаря нацпроекту

В микрорайоне «Европейский» областного центра благоустраивают парковую зону по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Глава Липецка Евгения Уваркина в ходе объезда оценила темпы проводимых работ.

Инфраструктура нового микрорайона динамично развивается. В настоящее время здесь не хватает благоустроенных территорий для прогулок, семейного отдыха.

Между строящимся садиком и открывшейся в этом году школой был пустырь. Теперь пространство превращается в комфортный сквер. Уже готовы аллеи и велодорожки, вдоль которых установлены опоры освещения с современными светодиодными светильниками.

- Пространство уже востребовано местными жителями, сейчас рано темнеет, нужно ускорить вопрос подключения электричества, - поставила задачу начальнику управления строительства Евгения Уваркина.

Подрядчик доложил, что заканчивается монтаж системы видеонаблюдения. Как только камеры подключат, в сквере расставят малые архитектурные формы – скамейки и урны. Завершается и озеленение пространства.

- Сквер станет местом притяжения жителей района, уже сейчас здесь гуляют мамы с колясками, и мы видим, что они рады переменам, которые здесь происходят. Но будет ещё лучше, если жители смогут отмечать здесь праздники. Можем ли мы сделать новогодний подарок и посадить в центре пространства большую ель? - обратилась к подрядчику Евгения Уваркина.

Тот пообещал найти и вместе со специалистами «Зеленхоза» посадить в сквере взрослое высокое дерево.

Представитель организации, которая возводит стадион, доложил, что песчаное основание готово на 80%, на 15% проложены сети ливневой канализации. В ближайших планах – монтаж опор освещения и видеонаблюдения.







Первый этап работ по благоустройству центральной улицы Лебедяни завершён

Первый этап работ по благоустройству центральной улицы Лебедяни завершён

20 октября 2021
Глава региона Игорь Артамонов оценил первый этап благоустройства улицы Мира в Лебедяни. Здесь обновили пешеходную часть, заменили тротуарную плитку и установили сухой фонтан.