link

Новости

За год в Липецке благоустроят более 50 общественных пространств

Всего в 2021 году в регионе планируется преобразить 109 общественных пространств. Из них более 50 – в Липецке.

Так, в областном центре в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят площадь около спорткомплекса «Звездный». На эти цели выделено около 86 млн рублей. Согласно концепции, площадь выполнят в космической стилистике. Здесь демонтируют старое покрытие и уложат новое, установят опоры наружного освещения, малые архитектурные формы и арт-объекты в виде планет, а также смонтируют систему видеонаблюдения, высадят многолетние растения и кустарники. Кроме того, за счет средств инвестора на площади установят новый «сухой» фонтан с подсветкой, который зимой будет превращаться в просторный каток.

Кроме того, планируется, что в этом году в Липецке появится первая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее установят в сквере на улице Неделина. Согласно проекту, здесь появятся малые архитектурные формы, инструмент для развития моторики и слуха, игровые комплексы, качели-гнездо и карусель, на которой сможет расположиться инвалидная коляска. Также на площадке уложат безопасное прорезиненное покрытие и оборудуют пандусы. Благоустроят и сам сквер на улице Неделина – от дома №15 до дома №49.

Обновят в рамках нацпроекта и пешеходную зону по улице Белана. Между домами №№1 и 9 заменят плиточное покрытие и отремонтируют велосипедную дорожку. Рядом с домами №№15 и 16 обустроят новые пешеходные зоны из плитки и обустроят асфальтовую велодорожку. В районе домов №№9 и 13 специалистам предстоит создать сквер, который соединит существующие участки между собой, его дополнят озеленением – обновят газон, высадят сирень, липы, клены и многолетние цветы.

Стоит отметить, что в следующем году Липецкую область также ждет масштабное благоустройство – оно пройдет под девизом «Сделаем город комфортнее». Важно, что и в 2022 году сами жители смогут выбрать, какие именно места они хотели бы видеть обновленными.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая липчане смогут выбрать ту территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. На единой онлайн-платформе для голосования наш регион представит более 50 общественных территорий.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Липецкой области в 2019-2020 годах преобразились 245 общественных пространств и 130 дворов.





В Ельце готовятся открыть Парк железнодорожников

В Ельце готовятся открыть Парк железнодорожников

6 апреля 2021
Проект Аллеи Славы в Парке железнодорожников появился в 2017 году к 150-летию железнодорожного транспорта в Ельце. Неспроста Засосну называют железнодорожной частью города.