link

Новости

Липецкие дворы в этом году ждёт масштабное благоустройство

В этом году преобразятся 17 липецких дворов. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 23 миллионов рублей. При этом порядка 1,4 миллионов рублей из них внесут сами жители – софинансирование в размере 6 % от общей суммы благоустройства территории – обязательное условие участия в программе «Инициативное бюджетирование».

Благоустройство дворовых территорий проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» при участии ТОСов.

Масштабные изменения произойдут на улицах Центральная, Московская, Хренникова, Терешковой, Катукова, Папина, а также в Сселках и Дачном. Например, в поселке Дачный на улице Центральной в районе домов №№ 8 и 9 будет проведено зонирование территории по возрасту пользователей. Здесь появятся сразу три зоны – площадка для самых маленьких с горками и песчаным покрытием, игровой комплекс для детей от 7 до 13 лет и зона со спортивными тренажерами для ребят от 14 лет и взрослых. В районе домов №№ 35 и 37 на улице Кривенкова обустроят развлекательно-интеллектуальный комплекс для малышей от 2 до 6 лет, где можно будет не только играть, но и учить буквы, цифры и цвета. Все оборудование будет выполнено из дерева. Также по этому адресу установят спортивный комплекс с канатными дорожками для детей постарше и малые архитектурные формы. Не менее интересной будет площадка на улице Катукова в районе дома № 20. Для малышей здесь сделают горки, песочницы и качалки, а также установят стол со стульчиками, где можно будет лепить или рисовать.

Как известно, для участия в программе «Инициативное бюджетирование» липчанам необходимо было создать территориальное общественное самоуправление и заявить о желании изменить свой двор в управление округом. Заявки на участие рассматривала специальная комиссия, она же принимала решение о включении пространств в программу благоустройства.




Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».