link

Новости

Благодаря программе «Стимул» воду в Северо-Восточном микрорайоне города Грязи проведут уже к новому году

Строительство водопровода протяжённостью 24 километра в новом микрорайоне «Северо-Восточный» города Грязи началось еще в мае. 60 % работ уже выполнено. Жители ждут воду в следующем году. Но не исключено, что вода здесь появится уже к новому году. Правительство РФ дополнительно выделило Липецкой области субсидии по программе стимулирования жилищного строительства.

Этот объект – социально значимый. Здесь расположено более тысячи земельных участков под индивидуальную жилищную застройку, свыше ста из них выделено для многодетных семей. Всего тут поселятся 3,5 тысяч человек.

Уникальная возможность развивать инфраструктуру еще до того, как окончательно построен и заселён сам жилой квартал, появилась в Липецкой области за счет программы «Стимул». Эта часть нацпроекта «Жилье и городская среда» направлена на повышение доступности социальных объектов для населения. Причем не откладывая создание инфраструктуры на потом. Главная цель – простимулировать жилищное строительство и создать для будущих жителей максимально комфортные условия проживания.

Подробности в сюжете программы «Утро России» на телеканале «Россия-1».













О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты