link

Новости

Новый водозабор построен в Добринском районе

Завершено строительство водозабора в поселке Плавица Добринского района. Новая скважина вместе с уже действующими обеспечит жителей водой даже в самые жаркие летние месяцы, сообщает Липецкоблводоканал. Мощности водозабора будет достаточно для всех домов, которых в Плавице более тысячи.

Три из четырех скважин выработали свой ресурс и вышли из строя. Мощности стало не хватать. В летнее время, когда люди активно поливают свои огороды, вода не доходила до всех потребителей. Жители поселка обратились к главе региона Игорю Артамону с просьбой решить проблему водоснабжения.

В рамках государственной программы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильём, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ», ОГУП «Липецкоблводоканал» произвел модернизацию Плавицкого водозабора. На реализацию проекта было выделено два млн рублей. Качество водоснабжения в городах и сёлах региона находится под особым контролем главы региона. «Проблемы повышения качества обслуживания жителей региона в сфере водоснабжения и водоотведения – одни из самых актуальных для населения. И мы значительно увеличили финансирование для их решения», - отмечает Игорь Артамонов.

Подрядчик пробурил новую скважину глубиной 42 метра, дебитом 25 м3/час. Осуществлено подключение объекта к сети водоснабжения, установлен павильон управления и обустроена зона санитарной охраны. Кроме того, одну из вышедших из строя скважин пробурили глубже, обновили и отремонтировали.




Липецкая область опережает сроки реализации программы по замене лифтового оборудования

Липецкая область опережает сроки реализации программы по замене лифтового оборудования

16 октября 2020
По плану капитального ремонта 2020 года в Липецкой области идет замена 188 единиц лифтового оборудования.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты