link

Новости

На бульваре Сорокина в Липецке заменили опоры освещения

Работы провели специалисты «Липецкгорсвет» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все 30 опор выполнены в стиле Петровской эпохи. Их выбрали не случайно – они поддерживают единую концепцию территории – такие же фонари уже установлены на улице Ленина.

На каждой опоре по два энергосберегающих светодиодных светильника. Таким образом, теперь участок от Дома Мастера до детского парка «Сказка» в темное время суток будут освещать 60 ярких огней. Сами светильники Липецку подарил предприниматель Юрий Ронжин из сибирского города Тобольска, в областном центре прошло его детство и молодость.

Фонари, которые прежде освещали бульвар Сорокина, установят в других районах Липецка – вопрос об их монтаже сейчас прорабатывается городским департаментом дорожного хозяйства и благоустройства.





Жители села Сенцово будут обеспечены качественной питьевой водой

Жители села Сенцово будут обеспечены качественной питьевой водой

25 сентября 2020
Строительство сетей водоснабжения продолжается в селе Сенцово Липецкого района. «Липецкоблводоканал» завершил работы по разведке двух артезианских скважин.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты