link

Новости

Парк Победы готовится встретить гостей уже в октябре

Работы по благоустройству общественного пространства вошли в завершающую стадию. Подрядчик приступил к устройству тротуаров – на «Аллее любви» и дороге, ведущей к парку аттракционов «Жемчужина» выполнены демонтажные работы. Старый асфальт уже срезан, рабочие занялись подготовкой основания под асфальтобетонное покрытие. Сейчас в местах будущих пешеходных дорожек засыпают и уплотняют песок, на который будет уложен щебень. В ближайшие дни начнётся монтаж бортовых камней, а также прокладка кабеля наружного освещения. В планах – к концу недели приступить к устройству фундамента под опоры освещения и интерактивные щиты в районе входной группы со стороны проспекта 60-летия СССР.

К концу недели подрядчик приступит к монтажу системы капельного полива. Вода будет поступать к деревьям, кустарникам, цветникам и газонам, которые здесь высадили и разбили специалисты «Зеленхоза». В ближайшее время озеленители также уложат рулонный газон у входной группы со стороны улицы Полиграфической. Здесь же специалистам предстоит выровнять щебёночное основание, уплотнить его и пролить эмульсией. После чего рабочие начнут укладывать асфальт. Кстати, входная группа со стороны улицы Полиграфической практически готова – осталось выполнить облицовку пандуса и лестничного марша гранитными плитами, а также установить перила.

Работы по благоустройству общественного пространства ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».










В Каменном логу областного центра завершили обустройство площадки для выгула собак

В Каменном логу областного центра завершили обустройство площадки для выгула собак

23 сентября 2020
Она появилась между 11-м и 15-м микрорайонами на месте старой площадки для выгула собак.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты