link

Новости

В школе села Сенцово решили проблему с водой

На протяжении многих лет вода шла с перебоями. Из-за этого не работала то столовая, то санузлы. В этом году облводоканал сделал переврезку. Перебои с водой прекратились не только в местной школе, но и на нескольких улицах. Вода бьет ключом, а точнее фонтаном. Дети и педагоги школы с. Сенцово не могут нарадоваться. Привычный для всех ресурс для них в диковинку. Перебои с водоснабжением здесь были на протяжении многих лет. Из-за этого не работала столовая и санузлы. Уроки приходилось сокращать, а иногда и вовсе отменять. Проблему удалось решить в этом году. Раньше из-за низкого давления вода до труб просто не доходила.

Специалисты «Липецкоблводоканала» сделали переврезку и проложили новый трубопровод. Проблему с водой решили не только в школе, но и на нескольких улицах Сенцово. В этом году специалисты завершили строительство очередного этапа сетей водоснабжения. Проложили их по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Потратили 15 млн рублей. Это деньги федеральной и областной казны.

Проблемы с водой в Сенцово скоро совсем закончатся. Специалисты водоканала пробурили две новые артезианские скважины. Пока только разведочные. Но они должны стать полноценными. На данный момент готовится необходимая документация. Присоединение к ним планируют провести в декабре этого года.





Завершается благоустройство детского парка «Сказка» в областном центре

Завершается благоустройство детского парка «Сказка» в областном центре

21 сентября 2020
В игровой зоне обновили домики, беседку и качели. В центре городка обустроили песочницу – сюда завезли порядка 85 кубических метров речного песка.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты