link

Новости

В парке металлургов стартовал второй этап реконструкции

Совместный проект администрации региона, мэрии Липецка и Новолипецкого металлургического комбината создаст в Левобережье современное комфортное общественное пространство для отдыха и занятий спортом.

Универсальные спортивные площадки для баскетбола, футбола, волейбола и воркаута, а также поляна для отдыха и игр появятся в парке металлургов. Работы второй очереди реконструкции, начавшиеся в минувшие выходные, продлятся два месяца. За это время также реконструируют одну из аллей парка, по периметру организуют освещённую вело- и беговую дорожку длиной около 2 км, которую в зимнее время года можно будет использовать как лыжную трассу.

Посетителям станет доступен прокат велосипедов, роликов, лыж. У входа сделают парковку. Уже в сентябре планируют закончить строительство павильона, в котором разместится кафе.

Напомним, первый этап реконструкции парка металлургов был завершен в июле ко Дню города. За три месяца было благоустроено парковое пространство, отреставрирована входная колоннада, установлено более ста декоративных фонарей с аудиосистемой для музыкального сопровождения, скамейки и урны. Для детей оборудована игровая площадка, а для любителей пеших прогулок - эко-тропы.

Комфортное общественное пространство для отдыха и занятий спортом в Левобережном районе Липецка - совместный проект администрации региона, мэрии и НЛМК.




В Красном стартовали работы по реконструкции парка Славы

В Красном стартовали работы по реконструкции парка Славы

10 сентября 2019
В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в райцентре Красное начались работы по реконструкции парка Славы. Как сообщили в отделе благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, новый облик примет вход в парк со стороны улицы Октябрьской. Серьёзная работа предстоит на аллее Героев Советского Союза, где установят семь бюстов героических земляков.


Документы

О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты