link

Новости

Государственная поддержка региональным операторам

Для поддержки региональных операторов по обращению с отходами в ходе «мусорной реформы» будут зарезервированы деньги в федеральном бюджете. Речь может идти о 12 млрд. рублей, сообщил «Известиям» глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Средства планируют выделить в случае, если операторы столкнутся с финансовыми проблемами, например неплатежами населения. По оценке министра, период турбулентности при переходе на новую систему обращения с мусором продлится примерно полгода, до сентября. Дополнительные деньги помогут уберечь отдельные территории от коллапсов, как в Челябинске в прошлом году, когда город был буквально завален мусором после закрытия свалки. Пока эксперты не фиксируют массовых отказов граждан от оплаты новой коммунальной услуги.

Во многих субъектах новая система по обращению с отходами начала работать с перебоями, в новогодние праздники отходы не вывозили по несколько дней.

Поддержать региональных операторов, которые начали работать с 1 января, планируют из федерального бюджета. Основанием могут стать, например, неплатежи со стороны населения, если система в каком-то регионе или муниципалитете еще не отлажена.

— Минфин зарезервировал деньги на случай, если где-то регоператор не сможет осуществлять свои полномочия. Период турбулентности будет, на мой взгляд, примерно полгода. В этот период хочется поддержать территории для того, чтобы не рухнула региональная схема, — сказал Дмитрий Кобылкин, добавив, что ситуация должна нормализоваться в сентябре.

Средства будут выделяться в зависимости от потребностей каждого региона.

По информации Известия: iz.ru




Липецкий фонд капремонта вновь стал одним из лучших в стране

Липецкий фонд капремонта вновь стал одним из лучших в стране

8 февраля 2019
По результатам исполнения программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за 2018 год Липецкая область вновь стала одной из лучших по России.


Документы

О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты