link

Интервью

Будет в Измалково свой Арбат

А ещё измалковцы мечтают о современном физкультурно-оздоровительном комплексе, который бы работал круглый год, чтобы в нём можно было постоянно тренироваться. По словам методиста ФОК Владимира Войнова, это позволило бы приобщиться к занятиям физкультурой и спортом ещё большему количеству детей и взрослых.

Своё предложение энтузиаст здорового образа жизни высказал участникам мониторинга реализации национальных и партийных проектов, прошедшего в Измалковском районе. Депутаты областного парламента выясняли, как обстоят дела с выполнением программ «Новая школа», «Городская среда» и «Безопасные дороги». В поездке принял участие член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе.

Народные избранники во главе с председателем Липецкого облсовета Павлом Путилиным посетили средние школы сёл Афанасьево, где идёт к завершению её реконструкция, и Чернава. Здесь ремонт в полном разгаре. В учебном заведении перекрыли крышу, полностью заменили окна во всём здании и отопление в актовом зале, сейчас меняют все электрощитки и устанавливают вентиляционные системы. Как рассказал глава Измалковского района Владимир Иванников, ведутся работы и в других образовательных учреждениях муниципалитета, которые будут закончены в середине августа. Всего в рамках проекта «Новая школа» на проведение ремонтов в школах и детсадах будет потрачено около 21 миллиона рублей.

Также парламентарии посмотрели, как ведётся благоустройство сёл в рамках нацпроектов «Безопасные дороги» и «Городская среда». В этом году асфальт в районе уложен уже на 26868 квадратных метрах дорог в десяти сельских поселениях. До конца года заасфальтируют магистрали местного значения ещё в шести сёлах. В муниципалитете активно создаются парки и скверы. А в самом райцентре улицу Ленина хотят превратить в пешеходную зону. Уже приступили к реконструкции коммуникаций. Тротуары здесь выложат красивой плиткой, разобьют клумбы, на тенистой аллее будут установлены парковые скамейки.

Подводя итог рабочей поездки, Павел Путилин отметил, что в Измалковском районе реализация национальных и партийных проектов проходит успешно.

— Все работы ведутся строго по графику и качественно, — отметил он. — Радует, что и жители принимают активное участие в обсуждении этих проектов, поднимают волнующие их проблемы. Все обозначенные в ходе мониторинга вопросы и пожелания жителей района мы взяли под свой контроль.

Сергей Литаврин, «Липецкая газета»




На лугу растут дома

На лугу растут дома

2 августа 2019
В домах, возведенных по действующим госпрограммам, поселились десятки многодетных семей, участки которым выделены бесплатно. Улицы новостроек образовали целый микрорайон «Западный» в Лев-Толстовском районе. Раньше тут был большой луг.


Документы

О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты