link

Интервью

В Хлевенском районе прибавится шесть игровых площадок

 — Игровая площадка в новом парке стала для нас настоящей палочкой-выручалочкой, — говорит Ксения Поваляева, пришедшая в хлевенский парк Победы с двумя детьми. — Мои малыши, наигравшись, не хотят отсюда уходить. Ведь им надо и повозиться в песочнице, и покататься с горки, и побегать по лабиринту. Да и взрослым здесь есть чем заняться. Я, например, приглядывая за ребятами, разминаюсь на шведской стенке и турнике.

А ведь еще два года назад здесь был заросший лесной массив. По просьбе жителей районные власти взялись за расчистку территории. Разбили кленовые и березовые аллеи, проложили парковые дорожки. Первым объектом парка стала как раз детская площадка. И дети, и взрослые ждали ее с нетерпением, следили за стройкой, подсказывали, как лучше расположить игровые конструкции. Не случайно на ее открытии глава района Михаил Лисов назвал объект примером успешного сотрудничества власти, строителей и жителей Хлевного.

— В примыкающем к парку микрорайоне «Газовый» много молодых семей с детьми, и игровая площадка для них лучшее место для прогулок. Порой бывает и тесновато, значит, надо расширять площадку, превращать ее в спортивно-игровой комплекс, — рассказывает глава Хлевенского сельского поселения Алексей Пожидаев.

В целом по району сегодня действуют девятнадцать детских городков. Три площадки открыты в Дмитряшевском поселении, столько же — в Конь-Колодезском. В этих населенных пунктах показывают пример заботливого и бережного отношения к таким объектам. Здесь следят за их состоянием, ремонтируют.

Игровая площадка вполне естественно вписалась и в комплекс социальных объектов центральной части Введенки. Она установлена на территории детсада, но доступна всей сельской детворе. По словам главы местной администрации Сергея Югова, земляки заботятся о порядке и чистоте, красоте и уюте родного села. Среди них немало бескорыстных патриотов малой родины, готовых потрудиться ради общего блага.

В плане благотворительности особенно преуспел предприниматель с введенскими корнями Алексей Юров. Бизнес-объекты Алексея Григорьевича находятся в разных российских регионах. В Хлевенском районе у него отели, рестораны, центры автосервиса, магазины. Юров помогает землякам в благоустройстве села, ремонте школ, детских садов, строит дороги. Выделил он и средства на приобретение и детской площадки в Введенке. Первого сентября Алексею Юрову исполнится восемьдесят лет. В беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» он выразился так: «Я счастлив и рад возможности послужить землякам, сделать жизнь людей хоть чуточку лучше».


Дословно 

— Девятнадцать детских площадок для района, конечно, недостаточно, — считает глава муниципалитета Михаил Лисов. — Их должно быть в несколько раз больше. Дефицит восполним в ближайшие годы. Только в 2019-м по областной программе «Год детских площадок», инициированной временно исполняющим обязанности главы Липецкой области Игорем Артамоновым, мы сдадим шесть игровых комплексов для детворы. Замечу, что этот проект родился как нельзя вовремя. Помощь областного бюджета позволит вести работы интенсивно и масштабно. На днях установили детские площадки в Синдякино и Конь-Колодезе. Развивается в районе и спонсорская поддержка программы. Например, недавно фермер Александр Каменев выделил свыше трехсот тысяч рублей на ограждение детских городков в селах Верхняя и Нижняя Колыбелка. Убежден: детские и спортивные площадки должны быть в шаговой доступности у селян. Ведь это радость, которая несет здоровье, содержательный досуг, полезное общение.

 

Николай Рощупкин, «Липецкая газета»







Документы

О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты