link

Статьи

Все большее число работающего населения отказываются получать серую заработную плату

Все большее число работающего населения отказываются получать серую заработную плату.

К сожалению, работодатель, выплачивающий зарплату в конверте, лишает сотрудника колоссального перечня возможностей. Сотрудник не имеет права заболеть, взять оплачиваемый отпуск, не имеет шансов получать в дальнейшем достойную пенсию. Да и в принципе сложно доказать что он является сотрудником той или иной организации.

Но есть и еще один фактор. У части работодателей перед персоналом возникает задолженность, вернуть ее при неформальной занятости невозможно. То есть работнику не выплачивают заслуженные денежные средства, а в дальнейшем и вовсе уверяют его, что не нанимали и даже не знакомы.
«По словам Антона Силуанова, Министра финансов Российской Федерации предложенные Минфином меры будут делать нахождение в серой зоне невыгодным для бизнеса. "Это нарушает конкурентные условия развития российской экономики. Вопрос создания единых условий для бизнеса - это очень важная тема", - отметил он.
Одной из составляющих в борьбе с теневой экономикой станет, по мнению министра, улучшение администрирования с помощью цифровых технологий. Речь идет в первую очередь о системе прослеживания товаров и онлайн-кассах» - сообщает ТАСС.




Зона красоты

Зона красоты

27 июля 2018
За палисадниками ухаживают сами жильцы. И вся эта красота за аккуратным деревянным частоколом, покрашенным в разные цвета. В многоквартирном доме живут самые обычные люди, разные по профессиям и характерам. Но их объединяет любовь к порядку, чистоте и красоте.


О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты