link

Новости

В Усмани на средства гранта отремонтируют аллею имени Басова и площадь Ленина

Усмань получит средства из федерального бюджета на благоустройство – как победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Сумма гранта 50 млн рублей. На эти деньги отремонтируют аллею имени Басова и площадь имени Ленина.

Сейчас на аллее Басова старые скамейки, фонтаны, плитка. А через год здесь появятся сухие фонтаны, качели, зоны отдыха. А уникальной дизайнерской находкой светового оформления станут лазерные лучи. На главной городской площади Ленина появится современная сцена. Такая реконструкция в Усмани обойдется около 90 млн рублей. Усмань стала одним из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

Грант в 50 млн для города стал ощутимой поддержкой. Особенно в условиях коронавируса, когда бюджеты поселений испытывают дополнительную нагрузку. Территорию для благоустройства выбрали масштабную больше 2 га. Ее нужно превратить в современную аллею в историческом центре города.

Разработать проект помогли архитекторы Петербурга, Воронежа, Казани и местные жители. Такой конкурс решает сразу несколько важных задач, отмечают в усманской администрации. Благодаря ему город выходит на новый уровень жизни, поддерживает местных предпринимателей и помогает привлечению крупных инвесторов. И останавливаться на достигнутом усманцы не собираются.





Реконструкция парка ведется в Чаплыгине

Реконструкция парка ведется в Чаплыгине

14 сентября 2020
Реконструкция микрорайона Заречье в Чаплыгине ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Более 300 млн рублей из федерального бюджета направлены на создание комфортной среды в небольших городах Липецкой области

Более 300 млн рублей из федерального бюджета направлены на создание комфортной среды в небольших городах Липецкой области

14 сентября 2020
В этом году Липецкая область дважды одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты