link

Новости

Липецкая область поделилась передовым опытом в создании комфортной городской среды на вебинаре Минстроя России

Как сделать город комфортным для его жителей, и в каких направлениях должна развиваться городская среда – обсудили сегодня, 29 июня, участники вебинара Минстроя РФ «Индекс качества городской среды. Просто о сложном».

Одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда» — двукратное увеличение количества городов с благоприятной средой к 2024 году. Так, каждый второй город должен стать образцом для подражания. Но для того, чтобы отслеживать динамику их развития и прогресс, подсказывать муниципалитетам, в каком направлении двигаться, нужен объективный инструмент оценки состояния среды.

В рамках вебинара, в котором приняли участие все регионы России, специалисты обсудили первоочередные направления развития городской среды с помощью индекса качества городской среды. В качестве спикеров выступили спикеры трех городов: Липецка, Уфы и Белоярского (ХМАО), как одни из лидеров этого направления в стране. Спикерами от Липецка стали начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Виктор Петров и первый заместитель главы администрации города Липецка Константин Востриков.




Липецкая область получила высокую оценку Минстроя России

Липецкая область получила высокую оценку Минстроя России

29 июня 2020
Минстрой России подвел промежуточные итоги работы администрации Липецкой области в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
Игорь Артамонов вместе с липчанами осмотрел дом для переселения из аварийных домов

Игорь Артамонов вместе с липчанами осмотрел дом для переселения из аварийных домов

29 июня 2020
Руководитель Липецкой области сегодня провёл выездное совещание, посвящённое реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты