link

Новости

В Тербунах построят новую систему водоснабжения

В Тербунах строят новую систему водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Водозабор позволит обеспечить качественным ресурсом более 7600 жителей района.

Житель Тербунов Дмитрий Бельских готовится к летнему сезону. Напора воды в это время года в кране не хватает. Поэтому приходится набирать ее заранее в бутылки. По такому сценарию живут сотни человек в нескольких районах села. Проблема в системе водоснабжения. Водозаборов в Тербунах два. Один из них порядком износился. Из 10 скважин там работают только 2. Мощности тоже не хватает. Общая производительность 600 кубометров в сутки. Для растущего села этого недостаточно.



Вместо изношенного водозабора здесь планируют построить новый – на 16 скважин. Производительность увеличится в 10 раз. Это позволит обеспечить качественным водоснабжением почти 8000 жителей и предприятия ОЭЗ «Тербуны».

Работы уже начались. Сейчас копают траншею, затем начнут бурить водозабор, после – укладывать сам трубопровод. Качественная вода придет в дома уже в следующем году. Подобные проекты разработаны еще по восьми объектам в разных районах области. Сейчас готовят заявки для финансирования.




Качество водоснабжения в городах и сёлах региона улучшается

Качество водоснабжения в городах и сёлах региона улучшается

22 мая 2020
Активная работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой ведётся в городах и сёлах Липецкой области. В регионе реализуются две государственные программы и федеральный проект «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» с общим объёмом финансирования 744,5 млн рублей.








О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты