link

Новости

Основные правила уборки снега

По технологии зимней уборки, действующей с 2011 года, все последствия снегопада должны быть устранены в течение семи дней.

До снегопада
Перед снегопадом коммунальные службы города начинают обрабатывать дороги и пешеходные зоны твёрдыми и жидкими реагентами. Особое внимание уделяется обработке крутых спусков, мостов и эстакад. Приводится в полную готовность снегоуборочная техника.


Во время снегопада
Основные работы по снегоуборке начинаются после того, как метель закончится. Однако, если снегопад длительный, то уже во время него на улицы города выезжает подметальная спецтехника и выходят на снегоуборку дворники с лопатами. Дороги и пешеходные зоны убирают и покрывают реагентами.

После снегопада
Вначале специальные машины с щётками подметают все улицы. Если уборочной технике мешают проехать неправильно припаркованные машины, то их будут эвакуировать. Просьба ко всем липчанам: отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей.
Во время подметания дорогу обрабатывают реагентами. В первую очередь реагентами обрабатываются зоны торможения перед перекрёстками, наземными пешеходными переходами и постами ДПС.
Затем очищают проезжую часть от снежных накатов и наледи. На небольших улицах с двумя полосами движения могут оставаться снежные накаты — не более 30 процентов от общей площади проезжей части.

Пешеходные зоны
Сразу же после окончания снегопада коммунальные службы начинают убирать пешеходные зоны. Это тротуары, остановки общественного транспорта, площади у железнодорожных вокзалов и социальных объектов. Особое внимание уделяется проложенным тропам — там, где люди ходят чаще всего.

Уборка дворов
Дворы и проезды по ним во время снегопада убирают вручную, как днем, так и при необходимости в ночное время. А с помощью спецтехники — только днём.

Когда уберут снежные кучи
Снегоуборочная техника отодвигает снег к обочинам. Затем коммунальщики формируют там снежные валы шириной не более полутора метров. После этого снег вывозят на плавильные пункты. В первую очередь убирают снег от остановок и пешеходных переходов.
Там, где образовался снежный вал, делают проходы для пешеходов и проезд для автомобилистов — на перекрёстках, у остановок общественного транспорта, на подъездах к административным зданиям, выездах из дворов и так далее.

Куда обратиться
Если в вашем районе снег убирают недостаточно хорошо, то вы можете оставить жалобу на горячей линии по телефону: 8(4742) 522-639.
По всем случаям неудовлетворительных дорожных условий на региональной дорожной сети, просим обращаться по телефонам: (4742) 25-04-10 и (4742) 22-04-43.
По всем случаям неудовлетворительных дорожных условий на автомобильных дорогах города Липецка вы можете обратиться по телефонам: (4742) 21-10-34, 21-10-21 и 21-10-24 – МУ «Управление главного смотрителя города Липецка»;
(4742) 33-03-66 – МБУ «Управление благоустройства города Липецка».




Липецкие коммунальщики сократили время снегоуборки   в 2,5 раза

Липецкие коммунальщики сократили время снегоуборки в 2,5 раза

13 января 2020
Липецкую область накрыло снежным одеялом. За последние несколько дней в регионе выпала практически половина месячной нормы осадков.


О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты