link

Новости

В рамках реализации Партийного проекта «Единой России» «Управдом» с 5 по 20 ноября в ГОАОУ ДПО «Липецкий областной учебно-курсовой комбинат» проводилось обучение по 40-часовой программе «Управление многоквартирными домами»

«Проект «Управдом» призван повысить уровень общественного контроля за ЖКХ, ведь лучше грамотного собственника никто не проконтролирует эту сферу, - считает куратор проекта – вице-спикер горсовета Федор Алексеевич Жигаров. – В то же время выпускникам предстоит не только наладить отношения с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, но и найти взаимопонимание между самими жильцами, сплотить вокруг себя людей. Организовать четкую отлаженную работу совета МКД, ТОС - важнейшая задача».

В процессе обучения перед членами и председателями советов многоквартирных домов, представителями ТОС и ТСЖ выступили руководители профильных структур администрации города и региона, директора управляющих компаний, представители ресурсоснабжающих организаций, Фонда капитального ремонта и Госжилинспекции, областного суда и прокуратуры, преподаватели УКК. Ранее обученные «управдомы» поделились со слушателями практическим опытом применения полученных знаний в своей работе по управлению МКД.

Как сформировать договорные отношения с управляющими организациями подрядчиками, контролировать их деятельность, проверять качество и объем предоставляемых работ и ресурсов, документировать факты нарушения контрактов, рассчитывать стоимость услуг ЖКХ, планировать деятельность по содержанию и ремонту имущества – на эти и другие вопросы слушателям были даны квалифицированные ответы специалистов.

Итоговое анкетирование позволит специалистам учебного комбината скорректировать тематический план, сроки и время обучения с учетом пожеланий слушателей при проведении обучения в 2020 году.

Выпускникам, успешно освоившим программу обучения, выданы соответствующие удостоверения и нормативный материал.









О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты