link

Новости

Елена Бадулина провела совещание по обеспечению жильём детей-сирот

Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало темой совещания в управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Оно прошло с участием представителей управлений образования и науки, экономики, социальной защиты населения, архитектуры и строительства, а также имущественных и земельных отношений Липецкой области.

Участники рабочего совещания рассмотрели острые вопросы реализации региональной программы «Социальная поддержка граждан, реализация социально-демографической политики Липецкой области». Начальник управления ЖКХ Елена Бадулина отметила, что с начала года в регионе вручили уже 60 ключей от новых квартир липчанам, относящимся к данной категории. В собственное жильё переехали сироты в Липецке, Данкове, Ельце, Грязях. На стадии приёмки жилые помещения в Чаплыгине и Грязях. Однако главные новоселья впереди: до конца года в регионе планируют приобрести 190 квартир. Таким образом, Липецкая область выполнит показатель 2019 года – обеспечит жильём 250 детей-сирот.

На эти цели направляется 374 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Планы на 2020 год не менее масштабные, но реализовать их будет возможно только при активно развивающемся рынке жилищного строительства. Где и кто будет возводить жильё для социальной поддержки граждан, обсудили участники рабочего совещания.

Было принято решение, в рамках увеличения объёмов строительства жилья, направляемого на реализацию программы формирования специального жилищного фонда для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подключить к работе по осуществлению строительства многоквартирных домов ОБУ «Экжилфонд». Подведомственное управлению жилищно-коммунального хозяйства учреждение наделят полномочиями выступать заказчиком в части заключения контрактов на выполнение работ по строительству.







О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты