link

Новости

Липецкая область готовится к конкурсу малых городов и исторических поселений

Как в регионе идёт подготовка к Всероссийскому конкурсу «Малые города и исторические поселения», обсудили на совещании в управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Оно состоялось с участием представителей органов местного самоуправления, строительства и архитектуры, проектных институтов и общественных организаций.

Руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды Липецкой области Ольга Гладких отметила, что на участие в конкурсе подано семь заявок от «малых городов». В каждом из них уже прошли голосования по выбору общественной территории, планируемой к благоустройству. В Грязях большинством голосов жители отдали предпочтение обустройству набережной реки Матыры, в Данкове – набережной реки Дон, в Ельце – скверу им. И. Бунина, в Задонске – скверу Победы. Жители Лебедяни проголосовали за благоустройство территории вокруг Ново-Казанского собора, пешеходной улицы Мира и рекреационной зоны вдоль улицы Ленина. В Усмани – за аллею им. Басова, в Чаплыгине – площадь фонтанов и реконструкцию улицы Советской.

Опытом привлечения горожан к голосованию поделились ельчане, организовавшие как прямые опросы, так и онлайн-сервисы по приёму заявок от жителей.

- Максимальное вовлечение жителей в обсуждение разрабатываемых концепций городской среды – одно из требований, которое будет учитываться Минстроем России при подведении итогов конкурса, - подчеркнула Ольга Гладких.

В ходе совещания специалисты дали рекомендации представителям муниципалитетов. Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева сделала замечаниями по разработанным эскизам. Городам, претендующим на победу в номинации «Исторические поселения», рекомендовано согласовать охранную зону реконструируемых территорий с соответствующими ведомствами.

Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений стартует 23 октября. В случае победы проекта, города смогут рассчитывать на федеральные средства для благоустройства.




Аварии на водозаборе больше не коснутся жителей Богородицкого

Аварии на водозаборе больше не коснутся жителей Богородицкого

7 октября 2019
В рамках планового отключения Добровского водозабора с помощью установки двух безколодезных задвижек Hawle ДУ 200 специалисты комплекса «Добровский» ОГУП «Липецкоблводоканал» выполнили секционирование магистралей водовода в районе Добровского перекрёстка.
Ситуация с ливнёвыми канализациями – на контроле областных властей

Ситуация с ливнёвыми канализациями – на контроле областных властей

7 октября 2019
Стихия, разгулявшаяся в областном центре на минувших выходных, стала очередной проверкой готовности ливнёвой канализации к работе в осенний период.
Краснинский водозабор будет управляться автоматически

Краснинский водозабор будет управляться автоматически

7 октября 2019
В рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» и выполнения мероприятий по улучшению водоснабжения в Краснинском районе ведётся реконструкция центрального водозабора. Финансирует работы управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.


О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты