link

Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров высоко оценил работу органов городской и областной власти по благоустройству общественных территорий

Ход работ по благоустройству парка "Быханов сад" в Липецке сегодня оценил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Экскурсию по частично реконструированному парку провел врио главы региона Игорь Артамонов. Именно по просьбе руководителя области на обновление популярного места отдыха липчан Сбербанк направил 127 млн. рублей.

«Регион активно включился в реализацию нацпроектов. Идет активное благоустройство, многие вопросы решаются комплексно. Этот парк, без сомнения, даст стимул для развития города как туристического центра», - подчеркнул Максим Егоров.

Заместитель министра строительства и ЖКХ также посетил Нижний парк, который комплексно благоустраивают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На обновление территории выделено 176,112 млн. рублей, из них 133, 846 млн. рублей из федерального бюджета, 7, 044 млн. рублей направлено из областной казны, 35, 222 млн. рублей дает городская администрация.

Концепция благоустройства парка площадью 17 гектаров предполагает реконструкцию эстрады и площади перед ней, расширение зоопарка, создание шахматного сквера, читальни, фудкорта, детской площадки, бювета. В качестве покрытия основных тротуаров, площадей и пространств общего использования планируется применение крупноразмерных плит из бетона с гранитной крошкой. Подготовительные работы уже ведутся. В этом году заменят освещение, проведут благоустройство, озелените парка, установят малые архитектурные формы.

Также в ходе рабочей поездки заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров посетил двор у дома №14 на пр. Мира и дома № 14 по ул. Петра Смородина. Их благоустроили в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители поддерживают чистоту и порядок. Кроме того, замминистра осмотрел высотку на улице Яна Берзина. Последние несколько лет фасад дома был в «предаварийном» состоянии, жители вместе с управляющей компанией обратились в администрацию области и в Фонд капитального ремонта, в результате сроки ремонта были перенесены с 2029-2031 гг. на 2019г. Сейчас здесь активно идут работы по ремонту и утеплению с применением технологии «мокрого» фасада. Работы по реновации фасада ведутся с учетом софинансирования от администрации Липецкой области. Общая стоимость обновления составляет 21,079 млн рублей, 3,046 млн добавила областная казна.

«Необходимые работы обсуждаются вместе с жителями. Их гораздо больше, чем предусмотрено сметой капремонта, поэтому выделяем дополнительные средства из казны региона», - подчеркивает Игорь Артамонов.

«Радует, что идет диалог с жителями и идет комплексное благоустройство. Вместе с дворами делают ремонт фасадов, кровли. Во всех дворовых территориях люди принимали участие в принятии решений», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.




Молодые архитекторы предложат свои идеи по благоустройству региона

Молодые архитекторы предложат свои идеи по благоустройству региона

3 июля 2019
В областном центре может появиться площадка для взаимодействия молодых архитекторов с органами власти


О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты