link

Новости

Селекторное совещание Министерства строительства и ЖКХ с регионами по проекту «Формирование комфортной городской среды»

На состоявшемся сегодня селекторном совещании Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, которое провел заместитель министра Андрей Чибис, обсуждались вопросы сроков реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Андрей Чибис обозначил среди регионов как лидеров в завершении строительства объектов, так и тех, которые до сих пор не приступили к выполнению работ.

На сегодняшний день на 100% завершены работы в Чеченской республике, Саратовской и Тамбовской областях. Что касается Липецкой области, бюжет программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году составил 352 млн. руб. В частности, в программу включены 39 дворов, 9 общественных территорий и 2 парка. По состоянию на 29 октября работы полностью выполнены в 17 дворах, на 5 общественных териториях и 2 парках Липецкой области. Все работы на объектах будут завершены в ноябре.

Андрей Чибис рекомендовал активно привлекать к освоению общественных пространств жителей, в частности молодых архитекторов и непосредственных позователей. Как пример он привел случайную встречу главы Удмурдской республики с молодым спортсменом-скейтбордистом на борту самолета. Во время пути поклонник экстремального вида спорта рассказал что на пустыре своими силами из подручных средств соорудили искуственные горки для катания. За короткий период времени была разрабортана концепция строительства профессионального скейт-парка, который соответствует всем сертификатам и международным требованиям и уже в следующем году Удмурдская республика принимает соревнования по данному виду спорта.

Что касается Липецкой области, практически в каждом парке области строятся спортивные объекты, в том числе для экстемальных видов спорта.






Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты