link

Новости

Глава Минстроя посетовал, что концессии в ЖКХ не работают в малых городах

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе заседания Общественного совета при Минстрое посетовал на то, что концессии в сфере ЖКХ плохо работают в малых городах. По его словам, такие концессии, как правило, работают в крупных городах-миллионниках, где есть серьёзные финансовые ресурсы. "Пытаются изобрести велосипед и создать концессии в малых городах. Но концессионер боится идти вперёд, так как он не понимает, что является источником финансирования", — отметил он.

Как сказал министр, сегодня Минстрой не видит источников финансирования системы ЖКХ, кроме бюджетных средств. "Это реалии жизни ЖКХ. Если сегодня мы не будем финансировать систему ЖКХ за счёт бюджетных источников, то рано или поздно одна из главных систем жизнеобеспечения даст серьезный сбой", — отметил Якушев.

Он также выразил мнение, что система казённого предприятия более жизнеспособна, чем ГУПы. По cловам Якушева, схема оплаты услуг ЖКХ по экономически обоснованному тарифу в России никогда не "полетит".

Министр также добавил, что пока население страны не готово "потянуть" экономически обоснованный тариф. "Если мы его введём, по нашем расчетам, около 80%, а в некоторых субъектах до 90% люди должны будут отдать из своих зарплат, чтобы покрыть экономически обоснованный тариф", — объяснил Якушев.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис говорил о том, что власти могут отказаться от прямого финансирования концессий в сфере ЖКХ в малых городах России, перейдя на субсидирование процентной ставки для концессионера.

Источник информации: РИА Недвижимость




В Чаплыгине состоялась презентация завода Hawle

В Чаплыгине состоялась презентация завода Hawle

6 сентября 2018
Ранним утром 6 сентября Чаплыгинский завод Hawle открыл свои двери для специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения. Удивить профессионалов своего дела было чем. Здесь производятся задвижки, фланцы, штурвалы, пожарные гидранты. Мощность завода более 100 тыс. изделий в год, но это не предел.


Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг