link

Новости

Единороссы проверили работу «Городской среды» в г. Липецке

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Михаил Гулевский с руководителями и представителями профильных ведомств области и города посетил липецкие дворы и общественные пространства.

Мониторинг реализации партийных проектов начался с посещения двора дома №18 по проспекту Мира. С начала лета здесь произошли значительные изменения. Старый двор полностью преобразился. Здесь появились детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, ограждения, скамейки, урны, новое освещение, отремонтированы дороги и тротуары, обустроена парковка для автомобилей. Общая стоимость работ - 9,3 миллиона рублей.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Гулевский высоко оценил благоустройство двора, тем более, ему есть с чем сравнивать. Он вырос в этом доме и в детстве играл в футбол на спортивной площадке.

«Конечно, разница колоссальная. И детвора, и взрослые жители этих домов заслужили такой подарок. За время действия проекта «Городская среда» были обустроены десятки дворовых территорий и общественных пространств. Работы сегодня ведутся не только в Липецке, но и в Ельце, Грязях, Данкове и других муниципалитетах региона. Всего на реализацию проекта Липецкая область в 2018 году получила 440 миллионов рублей, 311 миллионов из этой суммы было направлено на Липецк», - рассказал Михаил Гулевский.

По окончании визита во двор на проспекте Мира делегация отправилась на улицу Степанищева в районе Опытной станции. Благоустройство двора здесь еще не закончено, но работы близятся к завершению. Установлен детский игровой комплекс, уложена тротуарная плитка, появятся малые архитектурные формы. Сметная стоимость объекта составила 7,7 миллиона рублей. Процесс благоустройства ведется при участии местных жителей, отметил председатель общественного совета проекта «Городская среда», начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин.

«Одна из целей «Городской среды» - взаимодействие с жителями. Ведь этот проект в первую очередь направлен на комфортную жизнь людей. Они постоянно выходят с инициативами, выступают с предложениями. Мы регулярно проводим общие собрания, собираем наказы и пожелания, которые после включаем в проекты благоустройства», - пояснил Юрий Костин.

Заключительным этапом мониторинга стал сквер по улице Ворошилова у стадиона «Металлург». Его благоустройство закончилось совсем недавно, но он уже приобрел статус одного из любимых мест отдыха горожан. Территория сквера выложена тротуарной плиткой, здесь оборудованы пешеходные зоны, установлены скамьи и вазоны, высажены деревья и цветы, обновлено освещение. На работы затратили почти 40 миллионов рублей.

По информации сайта «Единая Россия» Липецк






Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг