link

Новости

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

В администрации Липецкой области 4 сентября состоялось совещание по подготовке жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 г.г. Все муниципалитеты подтвердили свою готовность. Исключением стал лишь город Липецк.

Юрий Костин, начальник управления ЖКХ отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду ведется в плановом порядке. Активно ведутся работы в котельных, все внутридомовые системы готовы принимать тепло. В завершающей стадии находится капитальный ремонт домов. Речь идет и о фасадных работах, и о замене кровли, и об инженерных сетях многоквартирных домов.

«Есть ряд управляющих компаний в городе, которые уделяют малое внимание промывке внутридомовых отопительных систем. В лучшем варианте промывают их водой, в худшем – не делают этого в принципе» - заметил начальник управления ЖКХ Юрий Костин.

Не просто будет быстро решить проблему подачи тепла в ряд домов Липецка, которые остались без управляющих компаний. Ранее действующая лишилась лицензии и признана банкротом, а выбрать новую никак не получается. Таких многоквартирных домов 576. Тепло в эти дома поступит, но в случае аварийных ситуаций возникнут задержки с их устранением.

Кроме того, ресурсоснабжающие организации зачастую не спешат предоставлять управляющим компаниям и муниципалитетам температурные графики поставок тепла. Юрий Божко потребовал от управления ЖКХ сформулировать по этому поводу конкретные предложения. Скорее всего, все начнется с создания рабочей группы с участием представителей РСО и других заинтересованных сторон.

Начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Альберт Соковых отметил, что к осенне-зимнему периоду готовы все медицинские учреждения региона, а также подавляющее большинство учреждений культуры (95 процентов) и образования (98 процентов). По словам главного энергетика региона, в течение года в текущий ремонт и реализацию инвестиционных программ поставщики тепла в регионе («Квадра» и ЛГЭК) потратили более полумиллиарда рублей. Кроме того, из областного бюджета на реконструкцию отопительных систем в муниципалитеты были направлены 148,5 миллионов.

Денис Надеев, руководитель Госжилинспекции Липецкой области рассказал о том, что не все управляющие компании оказались готовы к летним проверкам, в ходе которых проверялось выполнение мероприятий по подготовке к зиме. Следствием этого стало более 300 выданных предписаний. А также рекомендовал присутствовавшим на совещании представителям администрации Липецка усилить работу МУП «АДС городского хозяйства», которое в последнее время просто коллекционирует предписания и протоколы.

«При подготовке к отопительному сезону нельзя уповать на авось. – подвел итоги совещания Юрий Божко. – Все подготовительные мероприятия необходимо провести в четкие сроки и максимально качественно. Речь идет о жизненно важном для всех граждан вопросе, поэтому ответственность будет предельно жесткой».




ОГУП «Липецкоблводоканал» - 7лет

ОГУП «Липецкоблводоканал» - 7лет

4 сентября 2018
Коллектив ОГУП «Липецкоблводоканал» 29 августа отметил своё семилетие. В торжественной атмосфере актового зала управления генеральный директор предприятия А.И. Чернышов сердечно поздравил собравшихся коллег по работе и вручил лучшим сотрудникам Почётные грамоты Управления ЖКХ Липецкой области и ОГУП «Липецкоблводоканал».


Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты