link

Новости

Нет «серым зарплатам» и неформальной занятости!

Проблема «теневой» заработной платы — одна из актуальных и острых по всей стране. Под «теневой» заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении — это заработная плата, выдаваемая «в конвертах» или промышленными и продовольственными товарами.
«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности работников.

Основной причиной нелегальных выплат заработной платы является нежелание Ваших работодателей платить налоги и страховые взносы, соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Таким образом, соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений и отказываясь от социальной защиты, Вы неуважительно относитесь не только к себе, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов, либо перечислять их не в полном объеме.

Легализация заработной платы — это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, выходное пособие при увольнении, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Рекомендуем внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений и не приступать к работе без подписанного трудового договора с указанием заработной платы ниже МРОТ. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В трудовом договоре должна быть отражена сумма реальной заработной платы, а один экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан Вам работодателем, данный документ будет являться одним из доказательств суммы заработной платы. В случаях получения от работодателя иных вознаграждений в виде премии убедитесь, что они являются официальными.
Чтобы установить перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме, проверяйте состояние Вашего пенсионного счета! Это можно сделать несколькими способами: лично в Управлении ПФР , через МФЦ, либо в электронном виде на сайте государственных услуг.

Если гражданин установил факт выплаты ему «серой» заработной платы, то он имеет право:
- сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу:
г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж,
Кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54.
E-mail: utiz@admlr.lipetsk.ru;
- сообщить в отдел по труду вашего муниципального образования;
- сообщить в Управление федеральной налоговой службы региона.
Телефон доверия по «серым» зарплатам (4742) 23-98-68;
- обратиться в прокуратуру Липецкой области. Телефон «горячей линии»:
(4742) 27-34-27;
- обратиться в Государственную инспекцию по труду. Телефоны доверия по факту выплаты «серой» зарплаты: (4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23;
факс.: (4742) 36-03-00




Вторые Тербуны одни из первых в вопросах чистоты

Вторые Тербуны одни из первых в вопросах чистоты

30 августа 2018
В крупных районных центрах благоустройству территорий уделяют весомое значение. Как правило, районный центр это «обложка» всего района. Но как показывает практика, это вовсе не значит, что остальные муниципалитеты не следят за своими территориями.


Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг