link

Новости

С нового года изменятся правила предоставления жилья детям — сиротам


Новый закон 17 июля 2018 года прошел в Госдуме третье чтение, которое стало окончательным. Вскоре правительство утвердит единый порядок учета детей-сирот, нуждающихся в жилье, для всех регионов.

Нередко приходилось сталкиваться с прецедентами, когда несовершеннолетние сироты оказывались не состоящими на учете, в результате чего вопрос с получением жилплощади они могли решить лишь при помощи судебного разбирательства. Новый документ сделает возможной процедуру самостоятельной подачи законными представителями детей-сирот заявления о включении их в список.

Кроме того, детям-сиротам будет отводиться не более 25% квартир в новых домах. Это сделано, чтобы исключить случаи, когда дома целиком заселяются детьми-сиротами, дабы компании-застройщики ответственно относились к строительству дома и уделяли качеству должное внимание.

«Как правило, в случае предоставления всего многоквартирного дома для заселения детьми-сиротами вырисовывается не очень правильная картина: молодые люди не адаптируются к социальной жизни, у них перед глазами нет положительного опыта создания крепких семей, а напротив, развивается не очень благоприятная ситуация» — заметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.








Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг