link

Новости

Ситуация с водоснабжением села Боринское Липецкого района на контроле

Начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко 9 мая побывал в селе Боринское, где продолжаются работы по восстановлению качественного водоснабжения жителям села, проверив работу дежурных бригад.

На данный момент подача воды жителям села осуществляется через резервный водозабор «Боринские ключи» ПАО «НЛМК». До момента полного восстановления постоянной схемы водоснабжения села организовано дежурство 4-х водовозов с чистой питьевой водой, а в случае увеличения заявок могут быть привлечены дополнительные автомобили для подвоза воды. На протяжении всего времени работают дежурные бригады на случай возникновения новых нештатных ситуаций.

«Уже сейчас можно сказать, что ситуация практически полностью под контролем, работы ведутся в круглосуточном режиме. Объема воды, поступающего в дома жителей села Боринское, достаточно. Возможно лишь некоторое снижение давления», - отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.

Напомним, в селе Боринское Липецкого района с 17 апреля зафиксировано ухудшение качества питьевой воды в 2-х источниках водоснабжения села, а с 26 апреля нарушения выявлены еще в одном источнике. Ухудшение качества воды связано с техногенными загрязнениями талыми водами с близлежащих полей и расположенного недалеко от водозабора самовыстроенного водоема. Во время паводка пруд был наполнен талыми водами, а затем резко произошел его сброс в результате появления карстовой воронки. Все жители села в кратчайшие сроки были проинформированы о том, что причина обнаружена и уже ведутся работы по устранению неполадок.

Стоит отметить, что специалисты ОГУП «Липецкоблводоканал» на этапе обнаружения предприняли меры по локализации загрязнения, а именно, осуществили промывку скважин и дезинфекцию сетей, но действенных мер это не принесло.

В результате администрацией Липецкого муниципального района с 4 мая на территории села Боринское был введён режим ЧС. Областным управлением ЖКХ создан оперативный штаб по устранению аварийной ситуации. В кратчайшие сроки был осуществлен на постоянной основе подвоз чистой питьевой воды, выполнена закольцовка (технологические перемычки) на улицах Садовая, Ленина, Докучаева, Строителей, Дзержинского. Также там приступили к прокладке водозабора, а на время устранения нештатной ситуации было принято решение использовать резервные скважины.







Как вы оцениваете качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по месту вашего жительства?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Затрудняюсь ответить

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг