link

Новости

Во всех городах страны должны появиться пункты сбора вторсырья

Сейчас в России на переработку отправляется не более 9% коммунальных отходов. Поэтому в рамках реформы обращения с отходами, которую реализует Минприроды России и в рамках которой Минстрой России курирует часть, связанную с коммунальными отходами, поставлена задача увеличения доли перерабатываемых отходов.

«В ряде регионов уже реализованы пилотные проекты по внедрению раздельного сбора ТКО, в том числе, в отдельных муниципалитетах Московской области, Республике Мордовия. Это очень успешный опыт. Мы видим, что люди чувствуют свою ответственность за чистоту нашей страны и готовы часть работы по безопасной утилизации взять на себя. Местные власти обязаны создать для такого активного населения необходимые условия. Минстроем России дано поручение создать в каждом городским округе как минимум один пункт сбора вторсырья в трехмесячный срок», - отметил в своем выступлении замминистра Андрей Чибис.

По словам замглавы ведомства, речь идет о сборе бумаги, пластика, металла, стекла, а также отходов, требующих особой переработки – батареек, энергосберегающих ламп.
Что касается Липецкой области в Липецкой области проект по раздельному сбору пластиковых отходов в регионе стартовал с сентября прошлого года.За это время было собрано и вывезено более 30 тонн пластиковых отходов.

Контейнеры для раздельного накопления пластика установлены в городе Липецке и в Тербунском районе. В областном центре их 169, в ближайшее время планируется установить еще 30. В Тербунской районе установлено 3 контейнера. Объём контейнеров – 6 кубов. Вывоз отходов осуществляется раз в две недели.


Согласно предварительным оценкам Минстроя России, повсеместно раздельный сбор отходов в России может заработать в течение 5-10 лет.






Как вы оцениваете качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по месту вашего жительства?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Затрудняюсь ответить

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг