link

Новости

В регионе в этом году начнется массовое строительство зон санитарной охраны источников водоснабжения


Липецкая область улучшит показатели по обустройству зон санитарной охраны источников водоснабжения. В 2017 году разработано и утверждено 250 проектов организации зон санитарной охраны. Такое большое количество подобных объектов в регионе не строилось давно.
Напомним, основное назначение зон санитарной охраны — обозначение площади вокруг скважин, на территории которой не может находиться никакой застройки или складирования каких-либо предметов, с целью защиты от случайного или умышленного загрязнения подземных вод. Таким образом, территории вокруг скважин огораживается забором, высота которых не менее двух метров. В среднем на строительство одной санитарной зоны отводится 4 месяца, включая разработку рабочей документации.
Работу по разработке и утверждению зон санитарной охраны управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области в течение прошлого года проводило совместно с ОГУП «Липецкоблводоканалом», Роспотребнадзором и Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения. В этом году в регионе планируется реализовать большую часть утвержденных проектов.
Для справки, на сегодняшний день в Липецкой области функционирует около двух тысяч скважин. Лидер по их количеству Задонский район, там их — 220. Меньше всего в Воловском районе — 68 объектов. В Липецком районе −168.








Как вы оцениваете качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по месту вашего жительства?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Затрудняюсь ответить

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг