link

Интервью

В античном стиле

Все началось с экскурсии по заметно похорошевшей дворовой территории. Гостям, а среди них были представители органов власти, совета общественного самоуправления, показали современную детскую площадку, удобные скамейки, вазоны для цветов возле подъездов, новые ограждения вдоль палисадников.

Но главной гордостью здешних жителей стала яркая клумба с пионами, гвоздиками, хостами, флоксами, бегониями и другими многолетними цветами. Здесь же установлена изящная арка для вьющихся роз, декоративный деревянный мостик и глиняные вазы в греческом стиле. Создать всю эту красоту удалось Ольге Новиковой и Маргарите Сениной, авторам проектов «Мечты сбываются» и «Двор моей мечты». Им активно помогали неравнодушные соседи.

Трудно представить, что раньше на этом месте царили грязь и запустение. Вместо шикарной клумбы была организована стоянка для автомобилей, а детская площадка состояла из ржавой горки и поломанных качелей.

— Мы решили привести наш двор в порядок, чтобы было где погулять и отдохнуть и взрослым, и ребятишкам, — рассказала журналисту «Липецкой газеты» Ольга Новикова. — Стали обращаться в различные инстанции за помощью, но и сами не сидели сложа руки — убирали мусор, копали землю, красили заборы, сажали цветы и кустарники. Когда узнали о проведении конкурса «Липецкий дворик», решили в нем поучаствовать. И вот выиграли грант.

Свою лепту внесли депутат областного Совета Александр Лаврентьев, депутат липецкого горсовета Борис Бондарев, городская управляющая компания «Центральная Л», а также спонсоры. Общими усилиями многое удалось сделать — опилить старые деревья, уложить свежий асфальт, установить бордюры, сделать парковку для машин. Так за короткое время заброшенный двор превратился в райский уголок.

— Мы стараемся поддерживать добрые начинания липчан и надеемся, что они чувствуют наше участие. Проявляйте свою инициативу, только вместе мы сделаем наш округ лучше! — сказала в ходе презентации начальник управления Советским округом администрации Липецка Татьяна Ковалько.

Она вручила самым активным жителям благодарственные письма. Для маленьких гостей в этот день организовали праздник с аниматорами, эстафетами, викториной и сладкими призами.
Кстати

Городской конкурс «Липецкий дворик» проводится с 2006 года. Число его участников постоянно растет. Если в прошлом году только на территории Советского округа реализовали 9 проектов, то в нынешнем — уже 52.
"Липецкая газета". Елена Таравкова




Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг