link

Интервью

А у нас во дворе…

Нина Куликова, жительница дома № 3, что на Соборной площади Липецка, на уборку двора выходит не по принуждению, а по велению души. Нина Ивановна, ветеран МВД, подполковник полиции, зная цену чистоте и порядку, своим примером вдохновляет соседей на обустройство придомовой территории.

— Приятно видеть двор чистым и ухоженным, — говорит она. — Тем более когда своими руками навели порядок. Ведь мы хозяева не только личных квадратных метров, но и всего общедомового имущества: подъездов, лестничных площадок, чердаков и подвалов, двора. А значит, ответственны за их состояние.

Нина Ивановна трудится с граблями и метлой не одна. Пенсионерка Галина Веселова собирает жильцов второго подъезда, Ольга Соседова — первого, Валерий Новиков — четвертого. Так по примеру активистов в дело включается весь дом.

На минувшей неделе здесь прошел очередной субботник.

— Чисто там, где не мусорят, — напоминает старший по дому Владимир Таратин. — Многие жители считают: во дворе и в подъезде пусть убирает управляющая компания, мы ей за это платим. По закону они правы. А по совести? Ведь труд ради собственного блага всегда эффективнее, чем работа на чужого дядю.

Но большинство жильцов охотно откликаются на инициативы управдома, будь то общие собрания, контроль за ходом капремонта, взаимоотношения с управляющей компанией… Серьезной проверкой гражданской активности стали совместные субботники. Они объединяют и сплачивают людей. Так, пенсио¬нер Валерий Новиков привлек к работе школьников, Аркадий Гончаров предложил реконструировать систему дворовых газонов, высадив на них только траву, а Ольга Соседова хочет посвятить один из субботников обустройству детского городка, сегодня, мягко говоря, не отвечающего современным требованиям.

Дословно

— Когда завершился субботник и жители увидели двор уютным и чистым, то возникло желание содержать его в порядке и в дальнейшем, — заключает Владимир Таратин. — Такой настрой радует и вселяет уверенность в том, что домовые субботники станут традиционными.

"Липецкая газета". Николай Рощупкин




Как вы оцениваете качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по месту вашего жительства?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Затрудняюсь ответить

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг