link

Статьи

Новый парк у старого Кузнецкого пруда появится в Лебедяни

Территорию у Кузнецкого пруда на улице Тургенева в Лебедяни уже к середине июня будет не узнать. Сейчас здесь полным ходом идет создание нового парка, который в будущем должен стать одним из любимых мест отдыха лебедянцев и гостей города. Масштаб работ 15 мая оценил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.


- Жизнь меняется, - сказал глава региона. - В каждом районе сегодня происходит что-то подобное. Даже несмотря на ситуацию с коронавирусом, которая нас немного подкосила. Здесь будет очень красиво, и надеюсь, что этот парк станет одним из любимых мест лебедянцев.


Также Игорь Артамонов призвал местные власти с умом подходить к управлению будущим парком. Для этого можно привлечь в союзники бизнес.


В настоящий момент строители подготовили территорию к дальнейшему благоустройству, провели демонтажные работы, установили бордюры. Скоро здесь появятся вымощенные тротуарной плиткой дорожки, детская и спортивная площадки, новые малые архитектурные формы, будет выполнено озеленение, установлены фонари, подсветка и камеры видеонаблюдения.


Кузнецкий пруд расположен на месте старой Кузнецкой слободы на окраине города. Изначально он использовался для хозяйственных нужд, но со временем превратился в живописный уголок – излюбленное место отдыха горожан. Однако в последние годы водоём оказался на грани исчезновения – сильно обмелел и зарос камышом.


Благоустройство местной достопримечательности проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 10 миллионов рублей.




Источник: lipetskmedia.ru










О реализации какого национального проекта в Липецкой области Вы знаете?

«Жильё и городская среда» по переселению из аварийного жилфонда
«Чистая вода» нацпроекта «Экология»
«Формирование комфортной городской среды»
Каждое название знакомо
Впервые слышу о нацпроектах

     |     Результаты