link

Статьи

О красоте поселка Лев-Толстой

Что мы знаем о поселке Лев-Толстой? Помимо того, что этот поселок стал местом притяжения почитателей великого писателя, это еще и место образцового благоустройства.

В прошлом году была произведена реконструкция Центрального парка ко дню поселка, 15 июля для жителей открыли новое, современное, красивое место отдыха. В самом центре расположился великолепный фонтан со свето-динамической подсветкой. Днем он сверкает бликами воды на солнце, а в вечернее время удивляет жителей и гостей поселка настоящим световым представлением. Вокруг фонтана установили кованые лавочки и качели.

С четверга по субботу на центральной площади в парке проводят музыкальные вечера. Кстати, в поселке действуют два музыкальных коллектива: учащиеся 10-11 классов и взрослое поколение. Для них в минувшем году потратили более 2 млн. руб. на музыкальное оборудование. Теперь поселок готов устраивать масштабные концертные программы.

В конце 2017 года рядом с парком, напротив администрации Лев-Толстовского муниципального района проложили велороллерную дорожку. Для абсолютной гладкости покрытия и дабы избежать травматизма, ее полировали в несколько этапов. Протяженность дорожки около 200 метров. Ее строительство осуществилось благодаря внебюджетным средствам, что позволит получить субсидии на реализацию муниципальных программ, направленных на благоустройство территорий поселений городских округов «Рубль на рубль».

Глава администрации сельского поселения Лев-Толстовский сельсовет Николай Колачев сетует на то, что периодически возникают проблемы с нарушителями чистоты. Частенько в кустах на окраинах поселка обнаруживаются приличные пакеты с мусором. Найти правонарушителей сложно, но на помощь приходят ответственные сельчане, которые сами объявляют негласную войну грязнулям: записывают номера автомобилей и обращаются за помощью к Николаю Колачеву.

В целом во Льве-Толстом творчески подходят к организации городских зон отдыха. Практически везде установлены кованые лавочки и особая гордость – кованые качели небывалой красоты. Гости поселка практически всегда просят контакты умельцев, которые вручную создали эти произведения искусства.

В 2017 году к 100-летию местного ЗАГСа благоустроили площадь, находящуюся рядом. Такой площади позавидовали бы и столичные архитекторы. Здесь появился кованый ажурный мост, пройдя по которому попадаешь в самое сердце с надписью «Совет да любовь», а прямо за сердцем красуется еще одно кружевное кованое сердечко.

Но есть во Льве-Толстом и поистине уникальное место: мемориал славы воинам Великой Отечественной Войны. К 70-летию Победы глава сельского поселения с коллегами собрал порядка 380 портретов участников войны и разместил их на длинной стене. Каждый год здесь появляются новые лица, ведь эта стена стала настоящей стеной памяти и гордости для буквально каждого левтолстовца. Жители других городов и районов теперь приезжают именно сюда, чтобы почтить память своих дедов и прадедов.




Как вы оцениваете состояние и обслуживание контейнерной площадки для ТКО, расположенной рядом с вашим домом?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты