link

Статьи

Одной из самых острых социальных проблем являются «серые зарплаты».

Фактически работник лишается всех благ и привилегий, предусмотренных для него законодательством. Выглядит это как преступная схема. Работодатель заключает с работником договор, работник полноценно выполняет свои трудовые обязанности, но в качестве оплаты за свой труд получает не только зарплату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате, но и лишается всех прав на: отпуск, пенсию, декретный отпуск, охрану труда, в том числе страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. С той самой минимальной зарплаты происходят отчисления в качестве налогов и взносов. По сути, работодатель «уходит» от налогов за счет своего персонала. Кроме того, в любой момент руководитель может перестать платить ту саму часть из конверта и доказать ее наличие будет невозможно. Соглашаясь получать «серую зарплату» работник фактически вступает с ним в преступный сговор и если дело дойдет до суда, доказать обратное будет крайне сложно.


Если вам предложили «серый заработок», вы вправе написать заявление в прокуратуру и в налоговую что работодатель уклоняется от налогов, а также жалобу в трудовую инспекцию. Это станет вашей гарантией.
Если работодатель не реагирует на ваши требования, вы можете:
• сообщить в Управление труда и занятости Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 66, 3 этаж, кабинеты 305-307. Телефон/Факс: (4742) 77-02-54.
E-mail: utiz@admlr.lipetsk.ru,;
• сообщить в отдел по труду вашего муниципального образования;
• сообщить в Управление федеральной налоговой службы региона. Телефон доверия по «серым» зарплатам: (4742) 23-98-68;
• обратиться в прокуратуру Липецкой области. Телефон «горячей линии»: (4742) 27-34-27;
• обратиться в Государственную инспекцию по труду. Телефоны доверия по факту выплаты "серой" зарплаты: (4742) 36-02-25, (4742) 34-66-23; факс: (4742) 36-03-00.




Как вы оцениваете качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг по месту вашего жительства?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Затрудняюсь ответить

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг