link

Статьи

Лужайка в английском стиле

Еще недавно на площади в три сотки у дома № 71 на улице Зорге в поселке Дачный росли клубника и болгарские перцы, а теперь здесь мягкая лужайка в английском стиле, попадая на которую кажется, что ты не в поселке Дачный, а где-нибудь в Европе.
Не зря ландшафтная композиция семьи Кургановых заняла одно из первых мест в конкурсе образцовых территорий Липецка. Здесь сад с идеально подстриженным газоном, стильной дачной мебелью, искусственными водоемами, множеством цветов и декоративных элементов.

— В сентябре 2006 года мы с мужем вернулись с моря, — рассказывает историю появления лужайки хозяйка усадьбы Светлана Курганова. — И тогда я попросила мужа отдать мне небольшой, в две-три сотки, участок земли. Намекнула, что лучшего подарка ко дню рождения мне и не надо.

Идея приусадебного участка в английском стиле появилась у Светланы, когда она прочитала книгу «Ландшафтный дизайн». Как будто кто проект в голове нарисовал. Несмотря на то, что у Кургановых немаленький огород в 15 соток, супруг согласился не сразу. Но 20 сентября — в день рождения Светланы — сказал, что может пользоваться участком как ее душе угодно. Этот день хозяйка стильной поляны, на которую почти десять лет любуются многие жители поселка, неравнодушные к красоте, считает также днем рождения своего проекта.

Вдоль изгороди по периметру Светлана высадила черенкованные туи. Между хвойниками по весне взошли яркие тюльпаны, бархатцы. Теперь на участке три вида туй: шаровидные, пирамидальные, брабанты. Гармонично вписались и две коники — канадские ели. Стильно смотрятся игольчатый горец и кусты китайского можжевельника под названием «Голубые Альпы». Нашлось место и для абрикосового дерева, выращенного из косточки.

С каждым годом по периметру и в уголках, свободных от газонного поля, прибавляются все новые и новые цветы, одни краше других. В этом сезоне особенно удивили своим цветением и ароматом лилейник, источающий запах изысканного, дорогого парфюма, нежная лаванда, анемона японская, а также любимые хозяйкой хосты разных сортов. Ну а сейчас время цветения безвременника, названного так за то, что радует цветами с наступлением первых прохладных зорек. Удалась на славу и гортензия. Гордость хозяев — красивые папоротники. Их листья в любом букете хороши. Вопреки прохладной погоде, под окном цветет нежная красавица роза. Весна же приходит к Кургановым вместе с обильно цветущими розовыми и белыми ландышами, подснежниками, крокусами, гиацинтами. И всем находится место на небольшом участке.

Со временем, когда подрос внук Дима, Светлана решила, что на участке пора сделать несколько красивых водоемов, в основу которых лег гранитный камень. Так в северной и южной частях лужайки по¬явились три небольших пруда, которые украсил скальный голубой можжевельник. В них Димка и все ребятишки, которые так любят играть на английской лужайке, похожей на уютный зеленый палас, летом купаются. Рядом с рукотворными прудами композиция из камней доломита.

Еще одна мечта хозяйки стильной зеленой лужайки — самшиты. Их появление на участке будет соответствовать задуманному стилю. А что они вырастут, зная Светлану, никто и не сомневается.
"Липецкая газета". Нина Вострикова

Источник: "Липецкая газета". Нина Вострикова, Фото Николая Черкасова




Цветочное настроение

Цветочное настроение

21 сентября 2017
«Цветы, цветы — в них Родины душа и красота необъяснимая». Песней Людмилы Зыкиной открылся состоявшийся на минувшей неделе праздник цветного настроения и полета творческой фантазии. На городском стадионе собрались неравнодушные, трудолюбивые и талантливые жители Чаплыгинского района.

Оцените качество подготовки многоквартирного дома, в котором вы живете, к осенне-зимнему периоду

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг