link

Статьи

Цветочное настроение

«Цветы, цветы — в них Родины душа и красота необъяснимая». Песней Людмилы Зыкиной открылся состоявшийся на минувшей неделе праздник цветного настроения и полета творческой фантазии. На городском стадионе собрались неравнодушные, трудолюбивые и талантливые жители Чаплыгинского района.
На фестивале чествовали тех, кто вырастил цветы и продемонстрировал умение создавать затейливые ландшафтные композиции за пределами своих домовладений.
Умение чувствовать красоту, создавать своими руками прекрасное, находить интересные дизайнерские решения дано не каждому, но среди жителей Чаплыгинского района таких немало. В этом корреспонденты «Липецкой газеты» смогли лично убедиться, побывав на фестивале.

Городской стадион украсили самые разнообразные экспозиции из живых цветов. Здесь были декоративные панно, веселые колобки из тыкв, гитары из астр и даже настоящий торт в виде букета. В центре стадиона расположился корабль, украшенный цветами лучших подворий Чаплыгина. На праздник собрались сотни чаплыгинцев, которые с удовольствием фотографировались на фоне замысловатых композиций.

Фестиваль открылся парадом с участием мажореток, духового оркестра и театрализованным шествием учащихся школ в красочных костюмах.

Высокую оценку труду чаплыгинцев дал заместитель главы администрации области Александр Никонов, посетивший праздник.

— Вы создаете настоящую красоту на своих улицах, действительно любите свой край. Чаплыгинский район является одним из лучших по социально-экономическим показателям и лидером в благоустройстве территорий, — отметил он, вручая благодарственные письма главам администраций лучших сельских поселений.

Действительно, участников фестиваля соединила прежде всего любовь к своему родному краю, своей земле, память о своих корнях. Именно поэтому они так охотно занимаются благоустройством. О каждой экспозиции, представленной сельскими поселениями, хочется сказать: «Сделано с любовью». Смотришь, и глаз радуется. Например, жители села Зенкино оформили деревенский плетень, выложили из цветов название своего поселения и создали цветущую гармонь, ведь гордостью села является свой фольклорный ансамбль. Символичным стало решение умельцев смастерить красивую пару — гармониста Пашу и певицу Глашу. Композицию придумывали буквально всем селом — от мала до
велика.

Отличились и умельцы из села Буховое. Директор местного Дома культуры Валентина Торопчина придумала веселых колобков из тыкв и воздушных шаров. Помогали ей сотрудники сельской администрации, библиотеки и клуба. Свою композицию они назвали «Цветочный салют».

— Готовились заранее, делились идеями, обсуждали. У нас в Буховом есть лес замечательный, а сейчас грибная пора, вот мы и придумали небольшую композицию по мотивам наших пейзажей. Поучаствовала даже моя маленькая внучка, которая смастерила ежика, — рассказала Валентина Ивановна.

А повар детского сада «Буратино» села Братовка Эрминэ Апян изготовила чудесный торт в виде букета цветов, которым восхищались все гости праздника.

Каждое сельское поселение оформило стенд с фотографиями благоустроенных территорий и образцовых домовладений. На снимках результаты трудов чаплыгинцев: очищенные от зарослей родники с новыми скамейками, заложенные аллеи, обустроенные детские
площадки.

— В этом году в фестивале благоустройства приняли участие более 900 человек, — подводя итоги, рассказал глава Чаплыгинского района Николай Климов. — Чаплыгинцы посадили более миллиона цветов на своих приусадебных участках и за их пределами. Сельские советы высадили шесть тысяч деревьев. Теперь практически у каждого сельского поселения сложился свой индивидуальный образ. Наиболее отличившихся администрация района решила премировать. Этим сельским поселениям выделены средства на асфальтирование участков дорог возле ДК, школ и других территорий.

Фестиваль завершился праздничным концертом с выступлением артистов государственного театра танца «Казаки России».

Источник: "Липецкая газета". Ольга Журавлева. Фото Павла Острякова




Лужайка в английском стиле

Лужайка в английском стиле

21 сентября 2017
Еще недавно на площади в три сотки у дома № 71 на улице Зорге в поселке Дачный росли клубника и болгарские перцы, а теперь здесь мягкая лужайка в английском стиле, попадая на которую кажется, что ты не в поселке Дачный, а где-нибудь в Европе.

Оцените качество подготовки многоквартирного дома, в котором вы живете, к осенне-зимнему периоду

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты
Интернет казино http://sloto-lucky.com/ на реальные деньг