link

Статьи

Контроль ради развития

Жилищно-коммунальному хозяйству сегодня требуются не только инвестиции и структурные преобразования, но и наведение порядка в отрасли, жесткий контроль.
Так считают инициаторы создания областного общественного совета по вопросам ЖКХ.

На первом его заседании было заявлено, что новый орган призван прежде всего аккумулировать идеи по эффективному решению накопившихся проблем и быть полезным населению.

Напутствуя общественников, заместитель главы администрации области Александр Наролин поставил перед ними ответственную задачу: стать связующим звеном между областной властью и населением в сфере ЖКХ. По мнению вице-губернатора, важно также наладить всенародное обсуждение коммунальных проблем, привлечь к поиску их решений представителей исполнительных органов власти, ученых-экспертов, специалистов отрасли, что может вылиться в дальнейшее совершенствование законодательной базы жилищно-коммунальной сферы.

Кстати, общественный совет при Министерстве строительства и ЖКХ действует уже несколько лет. Его возглавляет Сергей Степашин, активно выступающий за развитие новых форм ипотечного и арендного жилья, вовлечение коллективных и частных инвестиций в ЖКХ, формирование комфортной городской среды. Ему же принадлежит инициатива создания Ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ.

В общественный совет при управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области вошли руководители и ведущие специалисты подразделений жизнеобеспечения, ученые, активные общественники. Возглавил его директор областной ассоциации «Объединение коммунальных компаний» Василий Азаров, который высказался за расширение сотрудничества всех участников коммунального процесса.

Члены совета создали секции по жилищному фонду, инфраструктуре, обращению с отходами, благоустройству. Принято также решение предложить кандидатуру Василия Азарова для участия в Ассамблее общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ.


Факт

Итак, в системе ЖКХ создана важная общественная структура с конкретными целями и задачами. Остается надеяться на искреннее желание ее членов способствовать улучшению работы жилищно-коммунальной сферы региона.

19.08.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин




Оцените качество подготовки многоквартирного дома, в котором вы живете, к осенне-зимнему периоду

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо

     |     Результаты